А лета осталось немного

Вера Ильинова
А лета осталось немного.
Л аванда в полях отцвела,
Е щё так тепло, и тревоги
Т вои я рукой отвела.

А х лето, ты чистое чудо,
О станься подольше со мной,
С трекозы и бабочки всюду,
Т анцуют над самой волной.

А дажио словно в балете,
Л етят ...так воздушно, легко,
О станься, хоть ждут тебя где-то,
С огрей, не спеши далеко.

Я осень предчувствую кожей:
Н енастье, туман, листопад.
Е ё я пойму и приму её тоже,
М не мил облетающий сад.

Н о август шагнул от порога,
О битель надежд и тепла,
Г раница и в осень дорога,
О ранжевый всполох костра.