Строя планы о светлом будущем

Евгений Криницкий
Молодые, красивые, дерзкие,
Собирались в небесную даль.
Мы имели причины веские,
Не замечать печаль.

Строя планы о светлом будущем,
Все играли в прядки с судьбой.
Пели песни о мире бушующем,
И не снился совсем нам покой.

Но чем дальше шли не стесняясь,
Туда, где мечтали жить.
Тем больше думали каясь,
Как нам все это забыть.

Остывает земля под ногами,
С каждым шагом идти сложней.
Как мечтали, не стали богами,
Растворившись среди людей.

Все забыты и все забыто,
Лишь тоска осталась в глазах.
Пылью вечности все покрыто,
В моих странных, прОжитых снах.