Саксофонист...

Евгений Заикин
Над саквояжем в черной арке…
             
Борис Рыжий, Екатеринбург, 1997 г.



Над саквояжем в черной арке
всю ночь играл саксофонист,
пропойца на скамейке в парке
спал, постелив газетный лист.

Я тоже стану музыкантом
и буду, если не умру,
в рубахе белой с черным бантом
играть ночами на ветру.

Чтоб, улыбаясь, спал пропойца
под небом, выпитым до дна, —
спи, ни о чем не беспокойся,
есть только музыка одна.





Саксофонист...

Евгений Заикин, Екатеринбург, 2015 г.



Я не хочу быть музыкантом,
Как и поэтом…
Жизнь, как лист.
Сорвав – уносит вдаль, как жалко,
Что песня спета в два куплета,
И замолчал саксофонист!

Я не желаю быть
Пропойцей…
Хотя в стакане нет ведь дна.
Не проще жить
Без беспокойства –
За гранью сна?

Но я желал стать космонавтом,
Мечты и смех…
Сегодня я таксист.
Моя бессменная в том вахта,
Нести любовь – любовь для всех,
Как музыку саксофонист!












Фото размещено из Интернета...