ш 2. Июнь 1941 года

Елена Зернова
На голубой земле
Серебряные тени,
И тишина хрустит
Скорлупкою луны.
В прозрачной полумгле
Окно
И куст сирени.
И дочь в кроватке спит…
И сутки до войны.

1983 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)