самосуд

Светлана Хмырова
...захожу в этот Храм...
он пуст разорён
в нём свободно ветрам
нет свечей нет икон
запах серы сменил запах ладана
не намолено но нагадано
сохранился алтарь и чаша
сохранился
но вид их страшен
на святынях плевки и следы от ног
кто же Храм разорить и унизить мог
неопрятно нечисто нагажено
а я напомаженаряжена
маникюрчиктуфелькисумочка
накануне на дне рождения
"за бабло" опрокинута рюмочка
но во сне встаю на колени я
внешне рожеоблагороже...
осуди меня Боже строже.
этот сон от Тебя подарок
да он сер
Храм Души не ярок
в темноте на коленях плачу
а ведь думала всё иначе
а ведь думала я другая
почти свята достойна рая
оказалось душа умирает.
справлюсь вычищу буду жить?
как себя мне растормошить
помогите мне люди кто-нибудь
помоги мне Господи не уснуть
не судите меня ради Бога
не суди меня Господи строго
полюби меня и такую
по любви Твоей я тоскую
закрываюсь на все замки
но не спрятаться от тоски
без любви нет смысла и в храме
и конечно не выжить стихами
без Тебя храм - не храм...
"Я с тобой!
И тебе тебя обижать не дам!"
...Храм - живой!..


"У Бога нет справедливости, но безграничная любовь и милость"