Страшная беда

Юрий Канащенков
*   *   *

Представитель элитных господ
Слишком склонен любить свой народ,
Хоть он сам от народа далёк,
Набивая большой кошелёк.

Он и рад бы народ свой любить,
Но кошель до конца не набить,
Ибо он безразмерно растёт.
Вот какая беда у господ.

Для страны это тоже беда,
С ней страна - ни туда, ни сюда,
Но страна безрассудно мягка
К озорным чудесам кошелька.

Вызывая общественный шок,
Кошелёк превратился в мешок.
Миллиарды не малые в нём,
Невозможен мешок на подъём.

Забурел лихоимец-магнат
И сам чёрт ему нынче не брат!
И зачем столько денег ему? -
Это непостижимо уму.

Донимала беднягу тоска
От того, что развязка близка -
Из мешка даже маленький грош
В мир загробный с собой не возьмёшь,

Где его на особый приют
Кочегары рогатые ждут
И обслужит его задарма
Персонал бескорыстный весьма.

Август 2015 год  *