Не первый

Владислав Швец
Ты первый – Пётр, ты первый – император,
Ты первый – в государстве реформатор;
Ты первый – гувернёр и просветитель,
Ересиарх, отступник и хулитель;
Ты первый – шут, ремесленник и врач,
Судья, законодатель и палач;
Ты первый – фат и дамский фаворит…
Но это ни о чём не говорит:
Успешный у прекрасной половины,
Ты был не первый – у Екатерины.