Две песенки к спектаклю

Алексей Михайлович Галкин
ТУРБЬЁРН ЭГНЕР."ЛЮДИ И РАЗБОЙНИКИ ИЗ КАРДАМОНА". Сказка для детей.

Песенка Каспера, Еспера и Юкотана.

Опасная судьба, опасен древний труд,
Опасные друзья и судьи строги.
По лезвию ножа они всегда идут,
Известно, вора кормят только ноги.
С заката до зари все время на ногах,
В какой-нибудь зажиточной берлоге.
Рассеялся туман и понял: «Дело – швах!»
Коль, не успел взять в руки свои ноги.

Нет шансов у тебя, поймают все равно,
Когда? Об этом знают одни Боги.
Не сделать денег всех! Запомни лишь одно:
Быстрее можно сделать только ноги.
И если вдруг опять тебе не повезло,
Опять этапы, камеры, остроги,
С учебой завяжи, ведь это ремесло
Не для тебя и надо делать ноги.

Не верь,
не бойся,
не проси…
Растает жизнь, как сладкий сон,
Всех прибывших на небеси
Встречает колокольный звон.

"МОЖНО?.."

"Чем выше обезьяна взбирается по дереву,
Тем лучше виден её зад"
                Английская пословица.

Можно украсть невесту, можно казну и волю,
Можно украсть икону и Мерседес украсть,
Можно украсть корону дерзко и даже ловко,
Можно украсть всё вместе: надо украсть лишь власть.

Имя возьми чужое – тело останется прежним,
Мозг останется прежним – голову как не крась,
Но хорошенько прежде надо подумать, если
Хочешь испачкать кровью женщину с именем Власть.

Ты не художник в нимбе и не маляр ты даже,
Землю закрасить трудно кровью, попробуй, закрась!
Красть – это тоже труд, но он не такой уж важный,
Можно украсть и чудо, если войти во власть.