Мама

Вероника Бучацкая
Сколько оттенков у нежности!
Столько у доброты!
Мама не станет прежнею
Если в солдатах ты.
Ты у нее единственный.
Больше таких нет.
Мир же вокруг воинственный.
Просто соткан из бед.
Слали бы горе политики
Своих сыновей на войну
Только я их не видела
Ни в бою, ни в плену
Служат безвестные мальчики
Кто за них будет радеть?
Матери садят тюльпанчики
В землю, где прячется смерть
Сколько оттенков у подлости?
Сколько у злости слепой?
Сколько же надо горестей,
Чтобы покончить с войной?...
Мама бессонницей мучаясь,
Смотрит в оконный проем.
Все у сыночка получится
Вернется. Тогда заживем.

4/08/15