Август. Острый и пряный

Ольга Мешковская Пятакова
Острый и пряный. Бескомпромиссный, как «нет» или «да».
Неосторожно дарящий людям тепла обещанье.
Царственно-сложный. Простой, как в крынице вода,
Таинства ночи разгадка, любви ожиданье.
Терпкой горчинкою чувств разнотравье кольнёт,
Сладостью губ откровенность любви проверяя.
Яблоком спелым весь мир на ладонь упадёт,
Новым ключом от ворот позабытого рая…