Мне ливень окна мыл

Галина Балдакова-Тихая
 Мне ливень окна мыл, а я сидела
Труд  созерцая, молча, не спеша,
Помочь ему нисколько не хотела  -
Погрязли в тине тело и душа.
Сгустились тучи серости, и пепел
Сожженных  дней осел на блеск зеркал,
И в отражении потерянного света
Твой образ падший за спиною встал.
Я обернулась мимолетной встрече
Весь ужас-страх, собрав на волосах…
А дождь ушел к другим, и солнце светит,
Играют зайчики от капелек в лучах.
04.08.15