Цапля

Александра Болтовская
Порою мне кажется, снится,
Особенно к осени ближе,
Что в небе парю, словно птица,
Над Прагою или Парижем.

А чаще – в болотистый Питер
Лечу долговязою цаплей,
И мерзну, надев длинный свитер,
И небо пью каплю за каплей.

И слушаю Веatles, Армстронга,
Смакую Черничные ночи,
Вы скажете, мол старомодна? –
А мне наплевать, между прочим.

Мне кажется, снится, порою,
Что в небе парю, будто птица,
И мне просыпаться, не скрою,
Не хочется. Пусть вечно снится…