Обетованное

Ольга Альтовская
  ОБЕТОВАННОЕ

Вечер взаимных уступок,
Радости тихой, неброской –
Льётся, доверчив и чуток,
По-над закатной полоской.

Свечи молитвенно дышат,
Кротко исходят в преданье,
Тают в подаренной нише –
В тайном углу Мирозданья.

Прошлого образ потухший:
План Провидения? Случай?
Вместе сливаются души
В светлых потоках созвучий.

Разнополярных исходных
Существованье живое.
Послеполуденный отдых –
Обетованное: ДВОЕ.