Слишком много самой себя

Ольга Эсоно
Слишком много самой себя.
Ухожу в цитаты.
Складки памяти теребя,
пришиваю заплаты.

Продеваю в ушко как нитку
свою линию жизни:
мне всего хватило с избытком —
суеты, дешевизны.

И на каждый грядущий случай
уже дан ответ —
разум мой ко всему приучен
приспособить "Нет".

29 июля 2015