Вот и лето прошло...

Алексей Анатольевич Карелин
РОМАНС

1
Вот и лето прошло -
И в душе ничего не осталось,
Ни моих жарких встреч
Ни ночных серенад под луной.
Вот и лето прошло -
От жары у меня лишь усталость,
И костюм обтрепался
Мой изрядно любимый льняной.   
2
Вот и лето прошло -
Но об этом я нет не жалею.
Всё что было - прощай!
Дважды в реку одну не войти.
Вот и лето прошло -
Не забуду я нашу аллею,
И твоих звёздопадов -
Поцелуев твоих конфетти.
3   
Вот и лето прошло -
Обручальное лето разлуки!
Всё что было ушло -
И наступит когда-то зима.
Вот и лето прошло -
И сентябрь меня взял на поруки,
Хоть его листопадом
Душа моя разорена.   
4
Вот и лето прошло -
Не печалюсь, не плачу об этом!
И пускай всё спустил
И в кармане моём ни гроша.
Вот и лето прошло -
Я любим и остался поэтом.
Летом было роскошно,
Но и осень моя хороша.

04.08.2015 13:01