Тоску зелёную в вине

Валерий Антонов
Тоску зелёную в вине
топить пытаться бесполезно,
поскольку истину на дне
найти - проблема, как известно.

А жизнь дана всего одна.
Её заканчивать нелепо,
прыжком спасаясь из окна
от странных чёртиков из склепа.