Обручальное колечко

Елена Долгих
Через века передают колечко золотое –
Простой овал, лишь с краю тут  плетение витое.

Во мне заложено чуть-чуть
любовного томления,
немного страсти - это суть
большого вдохновения.
Вот почему мной дорожат
и через поколения
я так по-прежнему свежа!
Но странные сомнения
порой охватывают так,
что я ищу спасения…
не помогают гордость, такт,
я спрятаться хочу в кулак -
ах, эти ощущения!
Наверное, утомлена
и… магия кончается.
Боюсь, останусь я одна,
но вот – опять венчаются!
И вера вечная спасёт
меня от разрушения,
любовь – стремительный полёт
в бессрочное падение…

Простой овал, лишь по краям свечение алеет…
Колечко, словно давний храм, опять любовь навеет.