Bасильевский остров

Вероника Бучацкая
придуманный мир-
васильевский остров
придумали мы,
чтоб стало все просто,
чтоб стало все просто,
васильевский остров
придумали мы, придумали мы..

туда можно смыться
там можно скрыться
ладони к щекам!
асфальт серебрится
от слез, от дождя
кто знает наверно?
васильевский остров
нам нужен безмерно...

по капельке лжи
по крошечке правды
смешать и к губам!
вдыхая на завтрак...
васильевский остров
не место, а знак
что что-то не так..

вчера позвонить-
сегодня приехать
у жизни на связи
не только помехи,
не страхи, не ахи
а что-то еще..
васильевский остров
родное плечо..

придуманный мир-
смешной и нелепый
там нежность до края!
и в сполохах небо -
лоскут разноцветный,
а ночью он звездный
придуманный нами
васильевский остров...