Из Уильяма Шекспира. Сонет ХСII

Александр Носков 2
 


Коль ты захочешь вдруг порвать со мной
С тобой мне всё равно не разлучиться   
Живу я только для тебя одной,
И жизнь моя твоей любовью длится.

Разлюбишь ты, мне легче смерть принять,
Чем жизнь влачить отвергнутым созданьем,
На ветреность твою же отвечать
Не стану я своей души страданьем.

Она всего лишь меньшая из бед,
Что мне грозят с твоей любви кончиной,
Разлюбишь ты, и счастлив я в ответ
Покинуть буду этот мир бесчинный.

Но нет любви без ревности пятна,
Что если ты уже мне неверна?

                30. 07. 2015.