Воздуха глоток

Лариса Черненко
Новорождённый сделал вздох -
Начало жизни.
А умирающий - последний выдох-
Конец жизни.
Как-будто возДУХА глоток
Вселяет Душу.
Последний выдох, как рывок,
Спасает Душу.
Не вечно возДуху - Душе
Тесниться в теле.
Кому отпущено сто лет,
Кому - неделя…
Мы без воды и без еды
Чуть-чуть протянем.
Не дай нам воздуха глоток –
Жить перестанем.
В холодном теле никогда
Не согреть душу.
Ей в царстве Света и Тепла
Намного лучше.