Милый ангел мой, капризный...

Александр Маи
Милый ангел мой, капризный,
Властелин моих утех…
Полюбил я больше жизни
Тонкий смысл капризов тех …

Вдруг сердито топнешь ножкой,
(Не попасть бы под каблук!),
Но погладишь вдруг ладошкой
Обовьёшь прохладой рук…

Подарила счастья море,
Океан тебе верну!
В покрывало золотое
Заверну, позволь волну…

Для тебя, моя услада,
Никогда не буду скуп -
…Правда, ты бываешь рада
Неприметному цветку…

Мой капризный, славный ангел,
Ты напрасно хмуришь бровь -
В нашей милой перебранке
Видно прячется любовь…