А по другому им нельзя никак!

Шведова Наталья Анатольевна
Голодному поэту несподручно,
А к сытому Пегасы не летят.
Лежит в подушках - он султан, как будто,
И рифмы ворошит нестройный ряд...

Так как же быть? И как воспрять нам духом?
Каким вдруг чудом изменить себя?
Единственным, неповторимым тут ты
Родился! Не кори других зазря

За то, что рифмы нет и Муза тихо
Сидит у ног и вяжет длинный шарф...
Поэты оттого слагают стихо,
Что по-другому им нельзя никак!

04.08.2015 г.

Картина Д.Д.Бурлюка (1882-1967)"Поэт и муза"