Не понятливая мама

Александр Овчинников 5
Почему, на ножках Света?
Обувь разная одета.
На одной ноге сапожки,
На другой же босоножки.
Дочь ответила упрямо,
Как понять не можешь мама.
Если дождик я в сапожках,
Если солнце в босоножках.