Весенний алмаатинский вальс

Вероника Бучацкая
Моим Ленке Шалагиной, Ирке Ткач
и всем любимым алмаатинцам посвящается

Ты из детства родная, Алма-Ата!
Ты наверно другая и все же та,
Та, которую помню апрельской весной
С речкой быстрою, горной с хрустальной водой!
Алатау вершины парят над землей!
И цветение маков в полуденный зной...
Ну а главное люди и их доброта,
И улыбки, и дружба-
Алма-Ата!

Место первых свиданий-кинотеатр "Арман"
И французские фильмы и вздохи :"Шарман!"
А потом у фонтанов пройтись вечерком -
Вспомнить время, когда все так было легко!
В театральном кафе разговор по душам-
Когда только любовь- за душой ни гроша!
Когда юность по лужам босая бежит
И так хочется петь, и так хочется жить!

Дастархан -стол накрыт для друзей и родни,
Мы вернулись опять в те счастливые дни!
Голова от кумыса кружится моя -
Пью за нас земляков - всем здоровья, друзья!
Никогда не старей, айналайын мой край,
И всегда в Наурыз всех людей собирай
Это главное люди и их доброта-
И улыбки, и дружба-
 Алма-Ата!