Из кленовых снов

Надежда Далецкая
Откуда? Из кленовых снов,
издалека, из прошлого
ты выскочил. И был таков!
Хороший, нехороший мой.

Что вспомнил вдруг, неверный друг?
Причиной я ли, дата ли?
Перевернул мне память плуг:
мягка теперь, податлива.

На вспаханный,  на слой её
весеннего бы семени…
Споём на пару соловьём?
Желания, хотения

не достаёт тебе. И мне.
С нас станется! С нас станется
в закатном, в золотом огне
кленовых снов, кленовых нег
короткого свиданьица!


24 июля 2015 года
Долгопрудный
Московская область