То детей твоих, Господи, лик...

Валерий Гайд
Вокруг драка и лающий крик
За богатство,за власть,безнаказанность.
То детей твоих,Господи,лик,
Твоих заповедей недосказанность.

И от боли душа кричит,
Как струна вездесущей гитары,
Перетянутая звенит,
Полыхают в душе пожары.

Окунуться бы ей в родник,
Да родник весь иссох до донца.
Освежить бы ей  горький лик,
Из-за дыма увидеть солнце...

Ей припасть бы к рассветной росе,
И умыться  её чистотою.
Мне не стать бы таким же как все,
Ей - остаться самою собою.

Разве многого я прошу,
О,всемилостивый Боже?
Непростительно ль я грешу?
Или ты исцелить не можешь?

Все мы стали сегодня равны:
И лжецы, и воры, и просто
Верноподданные твои.
Где же судьи твои -  Апостолы?

Где же силы нам взять, чтоб верить
Во всё то, что тобою  наказано,
Не поддаться соблазну всё  мерить
Меркой, с дьяволом тесно связанной.