Цветами пахнет соль...

Людмила Аристархова
            «Фиалки волн и гиацинты пены
             Цветут на взморье около камней.
                Цветами пахнет соль...»
                /М.Волошин/

Услышав сиплый крик сирены,
Ныряю в пряную волну.
Не снять мне маску Мельпомены –
Уйду в безмолвии ко дну.

Вода в безумстве сжала вены –
Не у Нептуна ль я в плену?..
Надменным взглядом королевы
Прожгу, бесспорно, тишину.

Не обессудь – миг вездесущий
Фиалки сыщет средь камней
И несгораемые кущи…

Цветами счастья пахнет соль –
Гор ароматы ей присущи,
Мне пригубить ты их… позволь…


04.08.2015