божественный август

Хеленсия Влади
На вкус и наощупь божественный август,
Ласкает нам пальцы шершавым песком.
И с каждым закатом всё дальше от правды,
Грустней, неизбежней - такой уж закон.
Щемящая сладость последней малины,
И хочется вечером плед или чай.
Коллекции зимней одежды в витринах,
И можно замёрзнуть уже невзначай.
Обняв лишь на миг, убежавшее лето
Заставит опять только ждать и мечтать.
И тлеет тепло угольком сигареты,
Но как научиться его отпускать?