Экспромты на Pourquoi pas? Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Pourquoi pas?» (Гуру Руин)

Умственное превосходство
менее всего
в цене там,
где
нет физического
преимущества...
...
Но чем-то надо побеждать,
Коль силы нет под что занять...
*
Эволюция
выше ценит
своё сырьё,
чем его
конечные продукты…
...
Так, видно, кто производил,
В уме себя не превозносил...
*
Человеческое Общество
напоминает муравейник,
в котором
самые верхние
этажи
достаются термитам…
...
Не этажи, а целые дворцы,
Хотя безделья лишь они творцы...
*
Хуже всего
Минздрав разбирается
в качестве
духавной пищи…
...
В том каждый сомневается,
Что вообще ОН в чём-то разбирается...
*
Не спрашивай,
зачем ты
понадобился Смерти,
но пойми,
почему больше
не нужен
Жизни…
...
У смерти спросить не успеешь,
Но знай, что в жизни, значит, - больше
Ты ни в чём не преуспеешь...
*
Разум –
это затянувшаяся
агония
быстро состарившихся
инстинктов.
...
Но всё же проявляют смело,
Порою, - даже и умело...
*
Иногда мы
используем дар
человеческой речи
только для того,
чтобы больше
походить
на животных…
...
Так это те, которые в животных сами превращаются,
Не думая о том, - оттуда что не возвращаются...
*
Наиболее красноречивы
те,
кого никто
даже
не слушает…
...
Им это и нужно, - чтобы их не разоблачали,
Что в речи как своей те сильно измельчали...
*
Будущее страны –
в руках тех,
у кого
есть деньги
на то,
чтобы от него
понадёжнее откупиться...
...
Обойдутся...
Всегда другие лучшие найдутся...
*
Демократия
для всех
кончается диктатурой
избранных.
...
Но в клетки всё же попадутся...
Для разных птичек клеточки найдутся...
*
Разум сильнее
там,
где лучше
работают запреты
на инстинкты.
...
Так надо же пути искать,
Чем леность только проявлять...

Бонус

Когда волки
достают баранов,
и у овец
отрастают рога…
...
Куда деваться, -
Ведь не только им брыкаться...

04.08.2015