Время

Мария Сумарокова См
Нам это время ложным спасителем,
Змеем искусителем, раздора яблоком.
Призрачным счастьем, ангелом хранителем.
Черствою нежностью, в горле комком.

Не в силах помочь нам ни небожители,
ни духи предков, ни наша сердечность.
Тут недалеко вовсе в пропасть
как в вечность,
легко подтолкнет любой кулаком.

В спину ножем, из меди и стали
словами,
Брошенных яро в порыве страстей.
Все что из ям мы со дна выгребали
Нашим же стало, вдоволь отпей.

Нет ни нажитого, ни нами утраченного
Громкая правда заменена ложным молчанием.
Наше "люблю" уже давно расхерачено.
Оставив нас связанными вечным скитанием.

S.M.
03.08.2015