Ливни

Феликс Мамут
    

Лужи, ушедшие в запой,
Никак дождями не напьются.
В небесных высях снова бой,
сверкая, молнии смеются.

В прах сокрушая небосвод,
грохочет гром не умолкая.
И дикие потоки вод
на твердь земную низвергает.

Окутан мраком горизонт,
и празднуя кончину лета,
не отступает до рассвета
дождя непобедимый фронт.

Но ветра вольного поток
когорты ливней разгоняет,
и утро раннее узнает,
как восхитителен восход.
2015 г.