Живя в сновидениях

Арина Кузнец
Когда-то давно за горами, степями
Племена сэнука бед земных не знали,
Ведь жили они мечтами и снами,
Не врали они, чужого не крали,
За завтраком грезы свои обсуждали,
Кто в ночи летал, кто с чертом сражался,
Возможно друг другу они и врали,
Но, верю, что на то никто не решался.
"Коли ты тигра во снах победил,
Изволь наяву достойно лишить
Его жизни, не то гнев заслужил
Всего племени, и рабом тебе быть.
Коли обидел кого-то  во сне,
Изволь одарить, прося прощенья,
Пока не будет доволен вполне,
Ибо никто обижать не давал позволенья.
Ах, мудрый сэнуке народ,
Ты жил, пока был лес твоих снов,
Где не знали ни злословий, ни мод,
Зато ты знал силу мысли и слов.
Хочу должное тебе отдать
За то, что во снах научил летать,
И дальше ночью буду с тобой мечтать,
А убийц фантазеров  не устану упрекать!