Анечке

Грошева Ася
Моя самая светлая из подруг
выбирает красивые платья
и не опускает рук.
И когда даже самой себе
я не могу сказать "хватит",
она уже тут как тут -
"попробуй, сама ведь прекрасно знаешь,
надо закрыть - закрывай"...

Дождь идёт с основания,
с тысяча семьсот третьего.
Мы перешли грань столетия,
мы пережили расстояния,
её цоканье каблуков -
ах, моя самая светлая!
Коль женщина есть любовь,
ты лучшая во всём летнем,
кто подставлял плечо.

Кофе давно остыл...

Моя самая светлая из подруг
несёт мне немой посыл
одним только взглядом в сторону.
Делила бы всё с тобой поровну,
да у тебя же всё есть.
Знаешь, пока ты здесь,
в каждой мной пройденной Линии,
милая моя, моя милая,
мне легче дальше дышать.

Моя самая светлая из подруг
выбирает красивые платья
и носит имя на первую -
самую красную - букву.
И всегда протянет мне руку -
стоит только сказать.