Что в облаках?

Оксана Некристова Махно
Что в облаках и там, вдали?
Мне б улететь на белых крыльях.
Калечены они, увы,
Лежат в углу забытом пыльном.

Глаза закрыла и молчу,
Увижу – снова разревусь вся.
А я летать, летать хочу,
Чтоб подо мной была земля.

Но я лежу под слоем грязи.
Идут, плывут куда-то все.
Укрыта тонким слоем бязи,
Теперь летаю, но во сне.

К тебе, возможно, прилечу я.
Взгляну на крылья, как они?
Хотел отдать их, с кем ночуешь?
Но только знай – они в крови.

По ним текла любовь и вера,
Несли меня всегда к тебе.
Перо от боли стало серым,
Как стаи диких голубей.

И приручить их не пытайся!
Даруют счастье иногда.
Мгновеньем редким наслаждайся:
Чужим останешься всегда.


2015 год