А солнце уходит...

Буслова Светлана--Над Облаками
И будут напрасны все разговоры,
Ведь сердце спит под надзором тьмы.
Легко не изменишь тот мир, в котором
Всю силу и власть имеют умы.

Суровая правда царит на сцене. –
Что ей какой-то милый пустяк?
В уме сияют, манят мишени,
А где-то втайне крадётся враг.

Пока невидный, неслышный. Прячась,
Он ловит сетью твою судьбу.
А ты считаешь: нельзя иначе. –
Как можно с явью вступать в борьбу?

Как можно рубить под собою ветви,
И как задушить златоносных кур?
Ведь я за стольких сейчас в ответе! –
Пойду приведу все дела в ажур!

И солнце уходит, рассыпав блики.
Забыв все лица и имена,
Пароли и явки, места и ники,
Уйдёшь однажды, хоть жизнь длинна.

А что себе за чертою скажешь, –
О, да, неведомо нам самим.
Пустил ли время лишь на продажу,
И сжёг ли тело в пепел и дым.

И сделал ли то, что для сердца важно,
Пришёл ли туда, где душе тепло.
Себе в пути поверив отважно
И чуду, что только тебя ждало…


Буслова Светлана,
4.08.2015 г.