С днём рожденья, Москва!

Елена Блискунова
С днём рожденья, мой город - Москва!
Поздравляю тебя! Поздравляю!
Купола твои - судеб канва,
Где рассветы мечту вышивают!

Ты растёшь не по дням, по часам,
И с годами всё краше, моложе!
Небоскрёбами ввысь к небесам
Устремилась на зависть прохожим.

С высоты, где плывут облака,
Ты прекрасна в зелёном наряде!
От восторга хмелею слегка:
я - свидетель рожденья "Зарядья"*

Где свободным изгибом река
Новый парк у Кремля обнимает,
Эх, родные мои берега,
Почему так люблю вас!? Не знаю...
                2015

* Парк «Зарядье» — строился с конца 2014 года парк в Москве на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия». Победителем конкурса на концепцию парка в Зарядье стала команда во главе с бюро Diller Scofidio+Renfro, которое среди прочего проектировало парк «Хай-Лайн» в Нью-Йорке. Открылся парк "Зарядье"для свободного посещения в день города - 09.09 2017 -  к 870-летию Москвы и стал визитной карточкой столицы.