Ветер. Перевел С. Вострокнутов

Юлия Раа
                Перевёл с удмуртского – Сергей Вострокнутов

Ах, ветер шальной!
Совсем молодой,
Качает сирень,
Швыряет плетень…

Не ведает он,
Что крылья – не сон,
И быстрый полёт
Небрежно берёт.

Проникнув в мой дом,
Атласным крылом
Вдруг штору сорвёт, –
И выстрелит влёт!..

Ах, ветер шальной,
Для встречи с тобой
И я окрылюсь, –
В твой шёлк наряжусь!

Но он, по-всему,
Не даст никому
Себя и запрячь, –
Такой вот силач!

Летит хоть куда,
Не ждёт никогда,
Шутя позовёт,
С собой – не возьмёт.