Я гроза этих мест, похититель невест...

Евгений Курочкин
Я гроза этих мест, похититель невест,
Я – шестнадцатый принц  Абиссинии!
Ты узнаешь меня в дикой пляске огня
И тропическом грохоте ливня.
Я – идущий во тьме, я нигде и везде,
Я колдун, я певец новолуний.
Ревом стада слонов, наготой твоих слов
Отвечают мне верные струны.
Я пойду вновь и вновь из алькова в альков,
Забирая сердца как награду.
А мое – забери, посмотри, как горит!
Или выброси, если не надо!
Ты забудешь меня, о, Владычица дня,
Я запомню взгляд глаз твоих синих.
Я гроза этих мест, похититель невест,
Я – шестнадцатый принц  Абиссинии!