В темноте блуждают поезда

Елизавета Мартынова
***
В темноте блуждают поезда,
Будят нас неписанные ливни,
И печаль нежна, как никогда,
И душа – надёжней и наивней.

Сумерки оплавлены весной.
Гул колёс и яростен и светел.
Еду я, но стану ли иной
На родной и горестной планете?

Синева за окнами строга.
Музыка горда и терпелива –
Радио, звезда, река, стога,
Поле золотистого отлива.

Путь окончен. Подоспел вокзал.
Фонари как бабочки белеют
И глядятся вновь в мои глаза
Всей листвою тёмные аллеи.