прозрачные крылья домов

Елизавета Мартынова
***
Прозрачные крылья домов
Качаются возле и возле.
Опять начинается осень –
у нас не осталось оков.

Прозрачные крылья мои
Вдруг вспомнят о небе всегдашнем,
О небе, летящем над пашней,
В котором все звёзды мои.

И я оставляю свой дом.
Пускай улетает в пространство
В холодном и чистом убранстве
Дождей и томительных льдов...