Моему альпинисту

Лейла Лиади
Прижаться покрепче к тебе,            
Вдохнуть терпкий запах табачный,         
К щетине трехдневной прильнуть,      
Рюкзак твой откинув невзрачный   
Подальше, чтоб не мешал,               
Чтоб ты, закружив в объятьях,      
Меня уж не отпускал,               
Разлуку кляня в проклятьях,            
И в горы не уходил…               
Мне ждать тебя…               
                нет уж…
                сил…