Небесное состязание

Галина Балдакова-Тихая
В начале августа объявлен гит для всех небесных туч,
Их много разных собралось на старте многократного забега,
Они тщеславные  решили выяснить, кто лучше, ярче – круче,
Кто может на бегу  черпнуть  воды из озера  Большого неба
И не пролить!...
Взыграли бубны мощные, и эхо раскатилось многократно так,
Что далеко внизу бежали люди, прячась под карнизы крыш,
И взоры устремлялись к небу в стыдливом страхе грозовых атак…
И понеслась большая туча в сером одеянии, крича: - Шалишь!
Снесу игриво!
Она бежала грациозно, уверенная в том, что трюки её чисты.
Но воды ведер щедро расплескала, до финиша пришли они пустые.
И зарыдала, небо сотрясая... Пока готовилась участница другая,
На небе Солнце встало - оно – судья – гроза и милость тучам
Земли коснулось!
И друг за другом щедро лили тучи на землю  воды, плача от досады,
Бросая ведра так, что искры вылетали из них при грубом столкновении.
И грохот раздавался повсеместно, как будто небо падает на землю…
Но Солнце – это солнце. Удивленно взирали тучи на  серебряные нити...
А людям – ливень, смешанный с лучами!
04.08.2015