Уходят гении до срока

Александр Краснов 5
Посвящается Владимиру Высоцкому.


Уходят гении до срока,
Так в нашем мире повелось.
Ну, почему же, жизнь,
                ты так жестока,
Каких сынов России
                потерять пришлось!

ВелИки имена в истории России,
Вершины славы выше облаков,
Свои скрижали посвящали ей Мессии,
Превознося её к обители богов.

Высоцкий был простой,
                но он был ГЕНИЙ!
Своей он музе преданно служил,
Он к славе пробивался
                через чащи терний,
С горящим сердцем на изломе жил.

Он так хотел прославить человека,
И потому всё чувствовал и знал.
Знал, что его герои века
Достойны всяческих похвал.

Ему не надо было версий,
Он сплетням чуждым был не рад,
Сомнений, почестей, - поверьте,
Знавал он больше, чем наград.

Пред именем его я голову склоняю,
Пред памятью о нём
             я на колени становлюсь,
Народом нашим он любим, я знаю
И перед образом его,
             как пред святым молюсь!
               

04.08.2015 г.
Отредактировано 25.01.2018 г.