зеркало правды

Сияли
К зеркалу по привычке
Утром я подошла,
Но не увидела ни частички
Похожей на себя.
Я отвернулась и снова 
Пошире открыв глаза,
Взглянула в портрет незнакомый
Глядящий на меня.
Незнакомка не подала виду,
С холодным презрением в глазах,
Окинула облик мой до низу
И подняла гордо глаза. 
То было зеркало правды,
По чаще туда я смотрюсь,
И корректировать недостатки
Теперь я не боюсь!