Дорога из ниоткуда в никуда...

Александр Юков
Дорога из ниоткуда в никуда,
И жёлтым светом светят провода,
И с белой разделительной струной,
Гудит в дороге механический гобой,
Тропинкою растоптанный газон,
По тротуарам тут не ходят, не сезон,
Расскисшей кашей в лужах варится зима,
Еще не колкая, еще не так бела,
Зеленым глазом мне мигает светофор,
Быстрей беги, и завершай узор,
Следов, тропинок, магистралей и дорог,
Чтоб кто-нибудь пойти вот также мог,
По лужам, перходам и дворам,
Глазами по недоступным плоскостям,
Рекламных банеров, считывая вслух,
И удивляясь, как же мир распух,
От информации, бесполезной и тупой,
Что на экране дергает тобой,
В расскисшем городе не увидеть тишины,
Здесь каждый житель в состоянии войны,
С рассветом снова начинается борьба,
В теченьи сотен лет, а в прочем как и всегда ...