Страх и молитва

Алексей Азевич
В душе неспокойно, тревожно-тоскливо.
Подрезаны крылья, взлететь бы, но как?
Застыли в раздумьях плакучие ивы
Над бурной рекою житейских атак.
И плещутся волны, зовут и вздыхают
О чем-то забытом, щемяще-родном.
Любовную муку душа постигает,
Не в силах противиться мыслям чужим.
И в этом стремленье простом и забытым
Ей хочется слиться  с надеждой в глазах.
Слезами священной и тихой молитвы
Прольется её изнуряющей страх.