Одиночество

Марк Айдахо
Из распадка навстречу
вырулил грузовик
степенно протарахтел прочь
Полярная ночь вечностью
разлеглась перед взором
бродячих собак и старателей
Волчий вой из темноты
метнулся в нефритовость
и там превратился в хрусталь 
что лавиною света сошёл
к человеческому убежищу

В холодной кабине
загустел дым
запах пота
Водитель посмотрел в горы
тронулся в путь

Где-то далеко
ровным слоем по тундре
лёг снег
скрыл оленью тропу
накрыл жизнь
и только ружейный
выстрел стряхнул с ресниц
хрупкую изморозь

Смена пейзажей
наброски моментов
бисерный почерк
в письмах домой
одиночество

Человек смотрит на Восток
и жаждет тепла
Человек давит на газ
чтобы успеть
куда неважно