***

Мая Бейро
избыточность памяти. можно ли долго,
так долго смотреть на чужбину детства.
фонарь у аптеки, слепые осколки
слепого дождя, и
сердце как средство
не видеть себя, отпустить не-героя,
прохожего следом по дну переулка
(какой-то моей недоигранной роли)
идущего за дождём…