Эмигрантке

Александр Дербенев
Ты тихонько по небу, словно ангел плыла,
Это быль или небыль, два прозрачных крыла,
Пронесли тебя мимо, в лучезарную даль,
В моём сердце ранимом поселилась печаль.

Появился кураж – тебя в небе догнать,
Захотелось мираж этот к сердцу прижать,
Только беленькой дымкой, в горизонт уплыла,
Ты исчезла, слезинкой, что на глади стекла.

В жарких странах гуляешь, там, где ветер ленив,
Кармиэль посещаешь, а потом Тель-Авив,
Свои нежные крылья ты в сундук убрала,
Про Россию забыли два прозрачных крыла.

Но по-прежнему в небо каждый день я смотрю
Свой мираж, свою небыль возвратиться молю,
Ты сбивать свои ноги в кровь, прошу, прекращай,
Брось чужие дороги, крылья вновь одевай.