Ох уж, эта погода...

Владимир Шихов
Август примерил дождик осенний:
«Сыро и скучно, серо в глазах…»
«Где ж отыскать Вам повеселее,
Всё остальное – Запад забрал.

Вам уж осталось – то, что осталось,
Или подать Вам снег от Зимы? –
Нас не поймут: ему слишком рано,
График, однако, весь полетит…»

Так, убеждённо твердит Природа,-
«Что ж остаётся, терпим и мы.
Ясные дни достались Европам,
Нам же с тобой – ненастные дни.

Ты потерпи – твой отпуск настанет,
И в Сентябре здесь будет тепло,
Ясно и сухо – ведь лето бабье
Лучше мужского – ясно давно!»
04.08.2015